Фильм "Маска" 1994, HD 1080, США, Комедии, Фэнтези, Зарубежные

10 Просмотры
Издатель
Серия комиксов, послужившая основой для эксцентричной комедии «Маска», отличалась натуралистическими сценами насилия, но в процессе работы над картиной они приобрели утрированное мультипликационное звучание – именно такой, гротескно-мультяшной, и запомнилась зрителем эта потрясающая киноистория, которую мы предлагаем смотреть онлайн. Роль Стэнли Ипкисса стала для великого голливудского комика Джима Керри продолжением бенефиса, начатого годом ранее искромётным «Эйс Вентурой», а образ роковой красавицы Тины Карлайл обеспечил старлетке Камерон Диаз хороший голливудский старт. Небольшой непримечательный американский городок Эдж-Сити скоро начнет лихорадить не по-детски. Загадочный пижон с умопомрачительной улыбкой, своеобразным чувством юмора и сверхъестественными способностями примется наводить здесь свои порядки. Напористый супермен готов на все, чтобы покорить даму своего выпрыгивающего из груди сердца. И плевать ему на то, что шикарная блондинка с дико притягательным сексуальным взглядом – девушка мафии.

СЮЖЕТ:
Стэнли Ипкисс – застенчивый и неудачливый банковский клерк, работающий в местном банке. Его часто высмеивают окружающие, а из друзей у него есть только сослуживец Чарли Шумейкер и терьер Майло. В это время гангстер Дориан Тайрел, владелец ночного клуба, планирует свергнуть своего босса Нико. Он также планирует ограбить банк, в которой работает Стэнли, для чего посылает туда свою подругу Тину, чтобы та запомнила план здания.

Стэнли сразу влюбляется в Тину, а девушка, кажется, отвечает взаимностью. Позже героя не пускают в ночной клуб, где работает девушка. Но вскоре он находит деревянную маску у гавани. Когда Стэнли ее одевает, то превращается в зеленолицего и причудливого ловкача под именем Маска. Чтобы привлечь внимание Тины, он грабит банк, а затем врывается в клуб и танцует с девушкой. Тайрела позже арестовывают по подозрению в ограблении банка.

На следующую ночь Стэнли снова превращается в Маску, чтобы встретиться с Тиной в парке, но их прерывает полиция. Поначалу ему удается обдурить полицию, но в итоге его ловят люди Тайрела, который получает маску. Злодей примеряет ее, и становится злобным зеленым монстром. Тина навещает Стэнли в клетке и сообщает, что всегда знала, что он и есть Маска. Тайрел тем временем убивает Нико и готовится уничтожить клуб вместе с Тиной, предавшей его. Майло помогает Стэнли сбежать. Тине удается уговорить Тайрела снять маску, после чего ее снова получает Стэнли, которому удается спасти всех.

Полиция обвиняет во всем Тайрела и снимает со Стэнли все обвинения. На следующее утро герои выбрасывают маску обратно в гавань, а Стэнли и Тина целуются.
Категория
Фэнтези
Комментариев нет.